Boagrã
 
...

PORTES GRÁTIS A PARTIR DE 49 € | ENTREGAS EM 48H

ícone Boa Grã

Receita de Areias

 

Começo hoje a partilha de receitas deliciosas, que cá em casa são um sucesso.

E nada melhor do que começar com uma da minha amiga Mara Quinta, do seu blog Terapia na Cozinha.

Estas Areias são ótimas para acompanhar um chá quentinho nestes dias frios. Fiz algumas adaptações à receita original para utilizar apenas ingredientes sem glúten.

 

Ingredientes 
90 g de açúcar (usei de coco, Origens Bio) e q.b. para depois passar as areias 
190 g de manteiga à temperatura ambiente (de preferência sem sal)
150 g de farinha de arroz (usei Origens Bio)
3 colheres de sopa de farinha mix universal (usei Bioprasad)
1 colher de chá de goma xantana
Raspa de 1 limão

 

Preparação 
Pré aquecer o forno a 180°C.
Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar as farinhas e a raspa do limão. 
Amassar até obter uma massa consistente. A massa fica areada se batida só na batedeira. Para ficar com a consistência ideal, tem que se acabar de amassar à mão o tempo suficiente para ficar uma massa moldável e que não cole nas mãos. Se necessário, acrescentar farinha aos poucos.
Moldar bolinhas pequenas (rende cerca de 30) e levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, aproximadamente 12 minutos. Não é para ficarem muito douradas, mas mais para o pálidas.
Retirar do forno e passá-las ainda quentes pelo açúcar. Deixar arrefecer completamente e... comer!

 

Outras receitas disponíveis em Terapia na Cozinha. A Mara é uma doceira de 1ª, podem encomendar as suas autênticas obras de arte na Mil Mil através páginas FB e Instagram. É pasteleira certificada, com cozinha licenciada. 

 

2020-01-30

Tags: areiasbolachassem glútensem ovo